top of page

Saveurs Sans Frontières
"qui est cuisinier ne peut l'être pleinement que par la mobilisation de ses cinq sens." Muriel Barbery.
Bienvenue chez JessCookWithYou, qui signifie "cuisiner en votre compagnie" mon projet personnel et passionné, plein d'informations uniques et intéressantes. Explorez Mon Univers Culinaire, et tout ce que j'ai à partager avec vous. Peut-être que JessCookWithYou vous permettra de découvrir votre passion.
Accueil: Bienvenue
Rechercher


RECETTE "MADESU BA TIA MAKAYABU" / Ragout d'haricot au Poisson Salé
Ingrédients - 500 g d’haricots (peu importe la couleur) - Une dizaine de morceaux de Morue (poisson salé) dessaler - 2 tomates fraîches -...
jessicalukusa
8 août 20242 min de lecture


Recette "POULET AUX BOULETTES DE GRAINES DE COURGE" / Soso Ya Mbika Ya Boule
Ce plat est très populaire en République Démocratique du Congo, il est originaire des provinces du Bas-Congo, Haut-Congo ainsi que du...
jessicalukusa
2 févr. 20232 min de lecture


Recette "Thiéboudiène" Riz Blanc au Poisson
Le thiéboudiène, encore écrit thiéboudienne ou parfois tieb bou dien est le plus populaire des thieb. Souvent abrégé, à tort, en tieb, il...
jessicalukusa
27 oct. 20214 min de lecture


RECETTE "LASAGNE AUX BANANES PLANTAINS"/ Pastelón
Vous allez aimer chaque bouchée de cette riche lasagne des Caraïbes, connue à Porto Rico sous le nom de Pastelón. Difficulté : facile...
jessicalukusa
30 sept. 20210 min de lecture


RECETTE « POISSON CHINCHARD BRAISÉ / MPIODI BA NTUMBA
Mpiodi de son appellation en lingala, le poisson chinchard en République Démocratique du Congo est cuisiné sous plusieurs formes :...
jessicalukusa
21 sept. 20211 min de lecture


RECETTE « POISSON CHINCHARD à la sauce tomate bloquée » Mpiodi ya Tomate
Ce plat est très apprécier dans le milieu des classes moyennes à Kinshasa (République Démocratie du Congo) souvent accompagné de riz...
jessicalukusa
21 sept. 20210 min de lecture


RECETTE "LOSO YA BULAYI" / Riz Jollof Congolaise
Le Bulayi est le Riz Jollof congolaise parce qu'il a des traits de similarité avec le Jollof Ouest Africain ou Thieb qui a trouvé sa...
jessicalukusa
15 sept. 20211 min de lecture


RECETTE "MAFE"
Le Mafe est l’un des plats traditionnels d’origine malienne, il s’agit d’une sauce à base de pâte d’arachide longuement mijotée avec de...
jessicalukusa
15 sept. 20212 min de lecture


RECETTE "MABUMU NA ROGNON YA NGOMBE YA TOMATE"/ Tripe de Boeuf et Rognon à La Tomate
Les abats sont classés au même titre que de la viande dans la cuisine congolaise. ils sont préparés de toutes les formes possibles, en...
jessicalukusa
22 août 20212 min de lecture


RECETTE "RIZ ROUGE À LA VIANDE DE BOEUF" Je me suis inspiré de la méthode de préparation Ghanéenne
Ce plat d'origine de l'Afrique L' Ouest plus précisément du Sénégalaise de son appellation riz wolof, aussi appelé bènn tchin ou been cin...
jessicalukusa
21 août 20212 min de lecture


RECETTE "QUEUE DE BOEUF À LA TOMATE ET AIL" Mikila Ya Ngombe Ya Tomate Na AYI
En République démocratique du Congo, ce plat est très apprécié mais consommé principalement par la population de la classe moyenne et...
jessicalukusa
20 août 20212 min de lecture


RECETTE "QUEUE DE BOEUF À LA SAUCE ARACHIDE" / Mikala Ya Ngombe Ba Tia Nguba
À Kinshasa, la queue de boeuf est préparée seulement avec de la sauce tomate, mais récemment j'ai découvert une recette Gabonaise dans le...
jessicalukusa
20 août 20212 min de lecture


RECETTE "MADESU YA PEMBE BA TIA MAKOSO" / Ragoût d'Haricot Blanc au pied de porc
La cuisine congolaise se réfère à la cuisine du Congo-Kinshasa. La République démocratique du Congo se situe en Afrique centrale, grâce à...
jessicalukusa
6 août 20212 min de lecture


RECETTE "KAMUNDELE" Brochettes de boeuf
Notre Kamundele National, L'incontournable Brochettes de boeuf
jessicalukusa
6 août 20212 min de lecture


RECETTE "TCHAKA MADESU" Ragoût de Feuille de Manioc avec Haricot
Le Tchaka madesu ou Pondu Madesu est un plat originaire de la République Démocratique du Congo plus précisément au centre du pays, chez...
jessicalukusa
6 août 20212 min de lecture


RECETTE "NTABA MAYO" / Côte de chèvre à la Mayonnaise by JessCookWithYou.
En République Démocratique du Congo, les plats de grillades sont très appréciés et énormément consommés par la population. Le NTABA...
jessicalukusa
13 juil. 20212 min de lecture


Recette "KEDJENOU DE POULET"
Le kédjénou ou kedjenou est une recette de ragout de viande de brousse (gibier : biche, agouti) ou de poulet, de l'Afrique de l'ouest et...
jessicalukusa
16 juin 20212 min de lecture


Recette "POULET DG"
Le "Poulet DG (Directeur Général) est un plat traditionnel d'origine Camerounaise Crée dans les environ des années 80, il porte le nom de...
jessicalukusa
20 mai 20213 min de lecture


Recette " SOSO YA MAKASI YA TOMATE " / Poulet dur à la Sauce Tomate
Ce plat est très populaire dans la région du Nord-kivu, Sud-kivu et de kinshasa en République Démocratique du Congo, souvent mélanger...
jessicalukusa
20 mai 20212 min de lecture


Recette "NGAI NGAI NA TOMSON" / Oseille avec poisson chinchard
La Recette de ngai-ngai (oseille) avec poisson frit est très populaire à Kinshasa en République Démocratique du Congo. Ce plat est...
jessicalukusa
14 mai 20212 min de lecture
Contact
Merci de l'intérêt que vous portez à JessCookWithYou ! Pour plus d'informations, n'hésitez pas à me contacter, je vous répondrai au plus vite !

bottom of page


